+7 (861) 242-86-61
Личный кабинет
Поиск недвижимости
Вид недвижимости
Выгодное предложение

Участок, Поселений (ИЖС), 9 соток

До города: до Темрюка 10 км.

Цена: 2400000 руб.

Анапа: эконом-класс приносит прибыль.

 Консультанты  дали общую характеристику различным сегментам недвижимости в курортном городе Анапа. Власти Анапы предложили застройщикам 40 проектов, где есть и проекты в области недвижимости. В городе очень выгодно строить недорогие гостиницы и многоэтажное жилье.

Город Анапа находится на северо–востоке Анапской бухты в Черноморском побережье Краснодарского края. На данное время, в обороте средних и крупных компаний на первых позициях стоят розничная торговля , курортно–туристический сектор и предоставление платных услуг населению..

Факторы, которые влияют на инвестиционный климат города — имидж и санаторно–курортная отрасль. Анапа — это бальнеогрязевой, приморско-климатический курорт с лечебной питьевой водой. Имидж города: курорт для слоев населения с невысоким уровнем дохода, место для летнего семейного и детского отдыха.

Жилая недвижимость

Город Анапа считается одним из лидеров в краснодарском крае по уровню благосостояния в плане обеспеченности населения жильем. Общая площадь введенного в эксплуатацию жилья за 2012 год, выразилась в 244,3 тыс.м2, а в 2013 было введено более 205,6 тыс.м2. Сегодня находится на стадии строительства около сорока проектов, совокупный объем предложений примерно 340 тыс.м2. На строительном рынке лидируют проекты эконом и среднего уровня, их совокупный объем более 90%. Жилье в анапских новостройках доступнее, чем в других городах курортной зоны Краснодарского края. Главными причинами являются относительно низкий уровень развития инфраструктуры и хорошая конкуренция.

Спрос на жилье превышает предложение, особенно это относится к эконом и среднему классу. Немалую долю покупателей формирует население Москвы, Петербурга и северных регионов страны.

Коттеджная застройка развивается не так активно, на рынке буквально представлены единичные проекты. В городе расположены "Бест" и "Триумф" (оба введены в эксплуатацию), на этапе строительства «Резиденция Утриш» и «Парус». На границе Анапы строится коттеджный поселок «Солнечный бриз» от «Юг–Регион» и «Солнечные холмы».

Ожидания в 2014 году, что рынок нарастит объем предложений при неизменном спросе. Самым ожидаемым проектом является микрорайон «Горгиппия» (село Суспех).

Торговая недвижимость

К сожалению, небольшая численность Анапы и выраженная сезонность функционирования экономики города ограничивают потенциал строительства новых торговых и офисных центров. Торговая недвижимость в городе представлена ТЦ «Красная площадь», где площадь 36 тыс.м2. Все остальные — это малоформатные центры: «Меркурий», ТЦ «Олимп», «Квартал», Sorelli, «Три кита».

Офисная недвижимость

Рынок офисной недвижимости отсутствует по причине ограниченного спроса и низкой платежеспособности потенциальных покупателей и арендаторов. На рынке представлены небольшие объекты класса С, находящиеся на первых этажах новых жилых зданий или же в административных зданиях. Современные бизнес-центры класса А и В в Анапе отсутствуют. Из уже имеющихся, это БЦ «Анапа» и «Престиж». Часть предлагаемых площадей в офисных зданиях составляет 10–15%

 


Перейти к списку