+7 (861) 242-86-61
Личный кабинет
Поиск недвижимости
Вид недвижимости
Выгодное предложение

Участок, Поселений (ИЖС), 9 соток

До города: до Темрюка 10 км.

Цена: 2400000 руб.

Что вызывает рост цен на недвижимость Краснодарского края.

 Динамика роста цен на недвижимость в Краснодарском крае с осени 2008 года сильно снизилась. До начала мирового экономического кризиса стоимость недвижимости каждый месяц увеличивалась, при этом часто данные повышения были намеренно созданы риэлтерскими и строительными фирмами. Цена нового жилья осенью прошедшего года начала снижаться (этого не наблюдалось последние три года на рынке новостроек и вторичного жилья Краснодарского края), а некоторые фирмы, строившие объекты как правило на кредитные средства, продав остатки недвижимости, и вовсе прекратили свою деятельность.

далее тенденция снижения цен у многих застройщиков Кубани продолжилась, больше всего потеряла позиции вторичка в виде хрущевок и элитное жилье, находящегося в наиболее престижных районах города, а новые построенные квартиры в панельных домах потеряли менее всего, хотя и изначально они больше всего пользовались спросом у жителей Кубани. касаемо цен на недвижимость в Краснодарском крае, летом этого года был замечен их небольшой рост.

Причиной роста, главным образом, стали подорожание материалов и некоторый недостаток квартир в панельных домах, ведь часть проектов, стартовавших два года назад, были завершены строителями до наступления июля. сегодня аналитики не дают однозначного ответа по вопросу стоимости квартир в Краснодарском крае зимой 2009 года, причин несколько, так, в сентябре ожидается новая волна кризиса, и по традиции по осени солидные корпорации возвращают корпоративные кредиты, так что нет достаточно верного мнения о рынке недвижимости Краснодарского края во второй половине 2009 года.отчего же спрос на недвижимость Краснодара так высок? Краснодар – южный город с большим количеством приезжих ( Краснодар любят Северяне, многие из них приезжают на отдых, некоторые приобретают квартиру и постепенно переезжают жить в город), так же надо знать, что Краснодар в течение двух лет занимает первое место в рейтинге журнала «Forbes» «Лучшие города для ведения бизнеса в России»», еще в городе Краснодаре много представительств разных зарубежных и российских компаний. Все эти показатели говорят о высоком экономическом развитии края и большом числе перспективных объектов.

Как правильно приобрести квартиру в Краснодарском крае или Краснодаре? Вначале обратите внимание на количество сданных объектов, историю компании, это можно найти в офисе и на сайте заинтересовавшей вас строительной фирмы (статистика показывает больше половины приезжающих находят нужную компанию с помощью Интернета и лишь потом обращаются в офис, поэтому если застройщик прибегает к помощи сайтов, он скорее всего имеет солидную историю и строительные объекты по всему Краснодару).

кроме того, данные о надежны и непорядочных девелоперах можно найти с помощью Кубанского Интернет «комьюнити», поищите найти отзывы о компаниях на местных форумах, сайтах, порталах интернета.

 


Перейти к списку