+7 (861) 242-86-61
Личный кабинет
Поиск недвижимости
Вид недвижимости
Выгодное предложение

Участок, Поселений (ИЖС), 9 соток

До города: до Темрюка 10 км.

Цена: 2400000 руб.

Места отдыха, популярные среди кубанцев

Поездки к теплым морям любят все, включая людей, живущих в непосредственной близости к морю. Жителю средней полосы России трудно представить, зачем кубанцам оставлять черноморское побережье и отправляться в дальние страны, ведь все необходимое для отдыха есть буквально в шаговой доступности. На самом деле жажда новых дорог и неисследованных стран присуща каждому человеку вне зависимости от его местоположения.

Для чего кубанцам туристические путевки?

Море, солнце, галечные пляжи и великолепная природа Краснодарского Края ежегодно привлекают сюда толпы туристов. В свою очередь местным жителям, заработок которых часто ориентирован на удовлетворение потребностей отдыхающих, почувствовать прелести отдыха на морском берегу удается лишь на выходных. В остальные дни они вынуждены работать.

Именно поэтому, как бы парадоксально это не выглядело, туристические путевки кубанцы приобретают с завидной регулярностью. Чаще всего едут за границу, пользуясь многочисленными чартерными рейсами. Особенно востребованы поездки в период с октября по апрель, в страны, где в это время продолжается туристический сезон.

Где отдыхают жители Краснодарского Края

Заграничные поездки привлекают богатым выбором чартерных рейсов и туристических программ, возможностью увидеть нечто новое, прикоснуться к чуждой культуре, оценить достопримечательности и просто насладиться пляжным отдыхом в расслабляющей обстановке.

Где и когда предпочитают отдыхать кубанцы? Традиционно люди едут в Грецию, Болгарию, Италию, Египет, Арабские Эмираты, Индию и Таиланд. В этот список можно добавить и Францию, интерес к которой высок у романтически настроенных пар. И все же в 2014 году самыми популярными направлениями стали Кипр и Греция, о чем свидетельствует статистика по количеству совершенных рейсов.

Чаще всего в Европу отправляются любители массовых распродаж и экскурсионных поездок, чтобы воочию увидеть местные достопримечательности, исторические и архитектурные памятники, погрузиться в местную романтику, прочувствовать европейский колорит и сделать все необходимые покупки в рамках шоп-туров. Греция, Франция, Италия и Чехия лидируют в этом сегменте туристических предложений.

Для зимнего отдыха кубанцы часто выбирают Скандинавию, заезжая в гости к Санта-Клаусу. Турция также остается востребованной с января по апрель. Впрочем, многие стали отдавать предпочтение испанскому направлению в зимнее время, что обусловлено подорожанием турецких путевок.

Летом у любителей пляжного отдыха в почете Греция, Турция, Шри-Ланка, Индия и Арабские Эмираты. Некоторые кубанцы остаются отдыхать в Краснодарском Крае. В особенности – в тех ситуациях, когда выезд невозможен по ряду причин. Летний отдых на малой родине складывается удачно чаще всего в выходные, праздники и на майских каникулах. Популярны среди местных жителей следующие курорты: Анапа, Геленджик, а также районы Туапсе и Архипо-Осиповки.

Если же говорить о десятке стран-лидеров, ежегодно привлекающих туристов из Краснодарского Края, то на сегодняшний день она выглядит следующим образом:

1. Греция – в 2014 году стала пользоваться особым спросом у россиян. Благодаря прямым рейсам, кубанские туристы спокойно добираются из Краснодара в Афины, Салоники, на остров Родос и критский Ираклион. Греческие острова, как показала практика, стали пользоваться большим вниманием отдыхающих в сравнении с материковой частью страны.

2. Кипр – каждую неделю чартерные рейсы на Пафос и Ларнаку совершаются трижды. Если в мае это направление было невостребованным из-за прохладной погоды, то в летний зной ситуация изменилась кардинальным образом.

3. Армения – в Краснодарском Крае проживает много этнических армян. Видимо поэтому данное направление остается очень востребованным. Авиарейсы из Краснодара дают возможность совершать перелет в Армению буквально каждый день.

4. Турция – интерес к турецкому направлению традиционно высок среди россиян. Жители Краснодарского Края здесь исключения не составили. Помимо пляжного отдыха, туристы стараются посетить местные достопримечательности, расположенные в Стамбуле. Из Краснодара осуществляются прямые авиаперелеты в Стамбул и Анталью.

5. Египет – еще совсем недавно эта страна принимала значительно больше туристов из России. Революционные события сыграли свою роль, и Египет резко сдал свои позиции в рейтинге популярности. Несмотря на столь неприятный факт, рейсы из Краснодара по сей день отправляются в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

6. Испания – популярность направления возросла в связи с подорожанием путевок в Турцию. Сюда кубанцы едут в рамках экскурсионных туров, совмещая их с пляжным отдыхом. Чаще всего Испанию посещают в сентябре, когда спадает августовский зной и прогулки по местным достопримечательностям проходят в более комфортной обстановке.

7. Германия – на сегодняшний день из Краснодара в Германию возобновлен рейс до Дюссельдорфа, который ходит раз в неделю. Еще один вариант посетить родину Отто фон Бисмарка – отправиться в город Дрезден. Кубанцы совершают поездки в Германию в основном с экскурсионными целями – для того, чтобы посетить Кельнский собор, увидеть Рейхстаг и Хофбройхаус. Неизвестно, как повлияют на популярность направления санкции против России. Возможно небольшое падение интереса со стороны туристов.

8. Индия – жаркая и солнечная страна, несомненно, обладает особым колоритом. Сюда едут любители пляжного отдыха, стремясь на курорт Гоа.

9. Австрия – многие стараются включить посещение этой страны в летние экскурсионные поездки по Европе. Вместе с тем, Австрия востребована и в зимнее время, что очень удобно для жителей Кубани, желающих встретить Новый Год в необычной обстановке. Авиарейс из Краснодара в Вену был временно приостановлен после падения боинга над Донецкой областью. Сейчас его вновь возобновили.

10. Италия – страна хороша во всех отношениях, так как предлагает разнообразные виды отдыха в самое разное время года. Здесь можно посетить достопримечательности, загорать на местных пляжах, кататься на горных лыжах зимой. Неудивительно, что интерес к итальянскому направлению со стороны жителей Кубани только увеличивается. Раньше рейсы из Краснодара осуществлялись исключительно в Римини, затем были добавлены рейсы на Геную и Катанью.


Перейти к списку