+7 (861) 242-86-61
Личный кабинет
Поиск недвижимости
Вид недвижимости
Выгодное предложение

Участок, Поселений (ИЖС), 9 соток

До города: до Темрюка 10 км.

Цена: 2400000 руб.

«Покупаем вторичное жилье: как избежать ловушки»

 Покупка квартиры – сделка трудоемкая и сложная в юридическом плане. На что следует обратить внимание, а чего следует остерегаться? Как обезопасить себя и свои деньги? Об этом и будет данная статья.Основные способы обмана

Рассмотрим несколько самых распространенных ситуаций, в которые не стоит попадать:

1. Продажа квартиры по поддельным документам, то есть продажа фактически чужой квартиры. Мошенник продает чужую собственность по фальшивым документам и исчезает, оставляя вас без денег и без собственности. Чтобы уберечь себя от такой ситуации стоит попросить помощи у опытных риелторов, которые смогут определить ненастоящие документы.

2. Продажа квартиры без согласия долевого собственника. Например, продается квартира, которая приобреталась в браке. Тогда у продавца должно быть нотариально заверенное согласие супруги/ супруга на продажу данной квартиры, иначе потом он/она будет иметь на нее право. Не забудьте потребовать этот документ у продавца во избежание дальнейших проблем.

3. Продажа квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние дети, не указанные в собственниках жилья. По достижению совершеннолетия дети смогут оспорить вашу сделку в течение трех лет, и вы можете остаться без квартиры. Для того чтобы такая ситуация не возникла, узнайте у собственника есть ли у него несовершеннолетние дети, прописанные, но не имеющие права собственности. Если есть, возьмите у него документ об отсутствии претензий, оформленный надлежащим образом.

4. Продажа квартиры нескольким покупателям. В этом случае мошенник получает задатки с нескольких покупателей, продает квартиру одному из них и скрывается. Сумма задатка, как правило, составляет 10-15% от общей стоимости. Чтобы обезопасить себя от этого, взамен на задаток потребуйте у продавца оригинал документа о праве собственности на жилье.


Перейти к списку