+7 (861) 242-86-61
Личный кабинет
Поиск недвижимости
Вид недвижимости
Выгодное предложение

Участок, Поселений (ИЖС), 9 соток

До города: до Темрюка 10 км.

Цена: 2400000 руб.

«Выгодно ли покупать недвижимость в курортном городе»

 Мечтаете о доме на берегу моря? Ищете привлекательную собственность, расположенную на первой линии пляжа, которая предполагает приятную обстановку с великолепным видом? Объявлениями подобного рода забит международный интернет, толстые еженедельники и прочие СМИ. Мечты мечтами, но задача приобретения жилья в курортном городе очень непростая, многофакторная.

Где находится курортный город

Ограничимся рассмотрением только морских курортов, так как они существенно преобладают в предложениях продавцов и посредников. Во всем мире от побережья Средиземного моря и до Майами, от прохладных берегов Великобритании и до раскаленной Австралии наблюдается одна закономерность — стоимость недвижимости в курортном городе в среднем выше, чем аналогичная внутри страны, континента. Большое количество не богатых, но обеспеченных людей предпочитают жить, проводить отпуск, просто иметь жилище не в задымленном и шумном городе, а на морской природе. В тоже время во многих странах Средиземноморья, Черного моря, Австралии и некоторых других небольших странах понятия курортный город и просто город практически нераздельны, так, например, в Израиле более 80 процентов населения живет в прибрежных больших городах (за исключением Иерусалима).

Цели покупателя

Основная цель приобретения не сэкономить деньги, а получить за них действительно адекватное жилье. Покупатель должен учесть ряд важных вопросов:

• подходит ли ему и членам семьи морской климат;

• есть ли у него достаточные финансовые ресурсы, сможет ли расплатиться с возможными долгами;

• есть ли у него опытный адвокат в области недвижимости;

• готов ли он потратить не только деньги, но и длительное время для лучшего выбора;

• покупает ли он квартиру для себя или для последующей сдачи в аренду;

• каков уровень цен на подобное жилье в разных районах страны.

Если ответы в основном положительны, можно приступать к реализации мечты.

Выгодно ли

Общий ответ — да, во-первых, потому, что это ваша мечта, во-вторых, покупка квартиры вообще непростое дело, а особенности приобретения жилья в курортном городе не столь значительны. Контактность, гибкость, умение убеждать и нравиться, обязательные услуги адвоката, поддержка и единодушие в семье по поводу нового жилья — вот слагаемые успеха, которые находятся в ваших руках.

А можно ли получить прибыль? По большей части ответ положительный. Квартиру можно сдавать в аренду либо на длительный срок, либо на сезон. Арендная плата наверняка будет покрывать проценты по ссуде, если вы ее брали, либо приносить чистый доход. В некоторых странах доходы от сдачи в аренду не облагаются налогом, по крайней мере, до очень высоких сумм. Конечно, желательно это выяснить заранее. Кстати можно сэкономить, покупая квартиру на вторичном рынке. Конечно, тут потребуется некоторая повышенная бдительность по отношению к ее состоянию. Для примера: квартира на берегу Средиземного моря, 5 комнат, огромный балкон с видом на море стоит в Израиле 0000. Арендная плата за год составит примерно 000. Таким образом, квартира окупится за 16 лет.

Подводя итоги можно сказать, что покупка недвижимости в курортном городе – достаточно выгодное вложение средств, главное все грамотно сделать.


Перейти к списку